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Receita de Cebolas recheadas com presunto


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes
  • Sal
  • Miolo de 2 pãezinhos amanhecidos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 200grs de presunto picado
  • Cheiro verde picado
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte uma tampinha das cebolas.
  • Afervente-as por 15 minutos, em água e sal.
  • Escorra bem e, com a ponta de uma faca, retire a polpa central, deixando as cebolas com 1/2cm de espessura.
  • Prepare o recheio:
  • Umedeça o miolo de pão no leite.
  • Junte os demais ingredientes e bata no liquidificador.
  • Aqueça o óleo e refogue a polpa retirada das cebolas.
  • Junte os demais ingredientes do recheio e deixe no fogo por mais 15 minutos, sem parar de mexer.
  • Coloque uma boa porção de recheio dentro de cada cebola.
  • Arrume-as numa forma de alumínio untada.
  • Polvilhe um pouco de farinha de rosca sobre o recheio.
  • Junte à forma 1/2 xícara (chá) de água e regue as cebolas com o óleo.
  • Asse em forno moderado por 20 minutos.
  • Sirva com saladas ou legumes refogados na manteiga.

Dica

  • Para variar o recheio, substitua o presunto por carne moída refogada, salsicha ou presuntada.

Rendimento:4 porções.

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