Ingredientes
- 4 cebolas grandes
- Sal
- Miolo de 2 pãezinhos amanhecidos
- 3 colheres (sopa) de leite
- 200g de presunto picado
- Cheiro verde picado
- Pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Óleo para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma tampinha das cebolas.
- Afervente-as por 15 minutos, em água e sal.
- Escorra bem e, com a ponta de uma faca, retire a polpa central, deixando as cebolas com 1/2cm de espessura.
- Prepare o recheio:
- Umedeça o miolo de pão no leite.
- Junte os demais ingredientes e bata no liquidificador.
- Aqueça o óleo e refogue a polpa retirada das cebolas.
- Junte os demais ingredientes do recheio e deixe no fogo por mais 15 minutos, sem parar de mexer.
- Coloque uma boa porção de recheio dentro de cada cebola.
- Arrume-as numa forma de alumínio untada.
- Polvilhe um pouco de farinha de rosca sobre o recheio.
- Junte à forma 1/2 xícara (chá) de água e regue as cebolas com o óleo.
- Asse em forno moderado por 20 minutos.
- Sirva com saladas ou legumes refogados na manteiga.
Dica
- Para variar o recheio, substitua o presunto por carne moída refogada, salsicha ou presuntada.
Rendimento:4 porções.