Receita de Torta clafouti com frutas vermelhas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 200g de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de creme de leite
  • 300g de frutas vermelhas sortidas (morango, cerejas frescas, framboesas)

Massa brisée

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 30g de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture os ovos com o açúcar e acrescente o leite e o creme de leite.
  • Bata bem até dissolver o açúcar e obter uma mistura homogênea.
  • Lave, limpe a corte as frutas vermelhas.
  • Reserve.

Massa

  • Unte uma forma para quiche com manteiga e forre-a com a massa brisée.
  • Espalhe as frutas cortadas sobre a massa e despeje o creme reservado por cima.
  • Asse o forno preaquecido, a 160C, por 30 minutos.
  • Sirva a torta fria polvilhada com o açúcar de confeiteiro.

Massa brisée

  • Em uma tigela, misture a manteiga com a farinha de trigo e o sal com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  • Junte o ovo e a água e mexa rapidamente sem sovar, formando uma bola de massa.
  • Embrulhe e reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo até atingir cerca de 4mm de espessura.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

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