Ingredientes
- 6 ovos
- 200g de açúcar
- 1/2 litro de leite
- 1/2 litro de creme de leite
- 300g de frutas vermelhas sortidas (morango, cerejas frescas, framboesas)
Massa brisée
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 30g de açúcar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture os ovos com o açúcar e acrescente o leite e o creme de leite.
- Bata bem até dissolver o açúcar e obter uma mistura homogênea.
- Lave, limpe a corte as frutas vermelhas.
- Reserve.
Massa
- Unte uma forma para quiche com manteiga e forre-a com a massa brisée.
- Espalhe as frutas cortadas sobre a massa e despeje o creme reservado por cima.
- Asse o forno preaquecido, a 160C, por 30 minutos.
- Sirva a torta fria polvilhada com o açúcar de confeiteiro.
Massa brisée
- Em uma tigela, misture a manteiga com a farinha de trigo e o sal com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Junte o ovo e a água e mexa rapidamente sem sovar, formando uma bola de massa.
- Embrulhe e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo até atingir cerca de 4mm de espessura.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média