Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido por 20 minutos
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- Fios de ovos para decorar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a maisena, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme e corte ao meio.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre a torta e feche com a outra metade da massa.
- Na batedeira, bata o creme de leite, o açúcar e o emulsificante por 10 minutos ou até que fique um creme firme.
- Espalhe por cima da torta e decore com os fios de ovos.
- Leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos