Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 170g de meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 caixas de chocolate tipo Bis® (280g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
- Cerejas em calda inteiras para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a maisena, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue e reserve.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e misture ao creme de leite.
- Bata as claras em neve adicionando o açúcar, aos poucos, e misture ao creme de chocolate.
- Forre o fundo de uma fôrma grande de aro removível com 1 caixa de Bis®, deixando eles inteiros.
- Despeje o creme claro e faça uma camada de cerejas.
- Faça outra camada com o Bis® restante picado e finalize com a musse de chocolate.
- Leve ao congelador por 2 horas e depois mantenha na geladeira.
- Desenforme e decore com cerejas inteiras antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de congelador)