Receita de Torta bis com cereja

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 170g de meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixas de chocolate tipo Bis® (280g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • Cerejas em calda inteiras para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a maisena, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue e reserve.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e misture ao creme de leite.
  • Bata as claras em neve adicionando o açúcar, aos poucos, e misture ao creme de chocolate.
  • Forre o fundo de uma fôrma grande de aro removível com 1 caixa de Bis®, deixando eles inteiros.
  • Despeje o creme claro e faça uma camada de cerejas.
  • Faça outra camada com o Bis® restante picado e finalize com a musse de chocolate.
  • Leve ao congelador por 2 horas e depois mantenha na geladeira.
  • Desenforme e decore com cerejas inteiras antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de congelador)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email