Receita de Torta bolo de banana

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento pó químico
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 5 bananas

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Calda

  • Misture o açúcar com a margarina e leve para caramelar.
  • Adicione a água e deixe ferver até o ponto desejado.
  • Adicione 5 bananas cortadas ao meio.
  • Bata as gemas, açúcar e a margarina até que fique um creme embranquecido.
  • Acrescente o trigo e aos poucos coloque o leite batendo bem para a massa ficar lisa, adicione o fermento e por último as claras em neve.
  • Transfira para forma preparada com a calda e a fruta.
  • Asse em forno preaquecido com temperatura moderada.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email