Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento pó químico
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 5 bananas
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Misture o açúcar com a margarina e leve para caramelar.
- Adicione a água e deixe ferver até o ponto desejado.
- Adicione 5 bananas cortadas ao meio.
- Bata as gemas, açúcar e a margarina até que fique um creme embranquecido.
- Acrescente o trigo e aos poucos coloque o leite batendo bem para a massa ficar lisa, adicione o fermento e por último as claras em neve.
- Transfira para forma preparada com a calda e a fruta.
- Asse em forno preaquecido com temperatura moderada.
- Sirva em seguida.