Receita de Torta gelada de bombom

Ingredientes

  • 2 caixas de bombom de chocolate
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 6 ovos
  • 2 medidas da lata de leite de vaca
  • 1 xícara (chá) de açúcar para calda
  • 8 colheres (sopa) de açúcar para a segunda camada do doce
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1/4 de xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique as duas caixas de bombom de chocolate e reserve.
  • Separe as claras das gemas e reserve.
  • Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de vaca e as gemas.
  • Mexa em fogo médio, até ferver.
  • Coloque este creme em um refratário e por cima coloque metade do bombom de chocolate picado (reserve).
  • Faça uma calda rala, levando ao fogo até ferver o achocolatado, a xícara (chá) de açúcar e a água.
  • Coloque esta calda sobre o doce.
  • Bata as claras em neve e vá acrescentando as oito colheres (sopa) de açúcar.
  • Quando estiver bem consistente, acrescente o creme de leite.
  • Bata novemente.
  • Cubra o doce com este creme branco e decore o doce com o restante do bombom de chocolate.
  • Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
  • Sirva gelado, como um sorvete.
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