Ingredientes
- 2 caixas de bombom de chocolate
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 6 ovos
- 2 medidas da lata de leite de vaca
- 1 xícara (chá) de açúcar para calda
- 8 colheres (sopa) de açúcar para a segunda camada do doce
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1/4 de xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as duas caixas de bombom de chocolate e reserve.
- Separe as claras das gemas e reserve.
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de vaca e as gemas.
- Mexa em fogo médio, até ferver.
- Coloque este creme em um refratário e por cima coloque metade do bombom de chocolate picado (reserve).
- Faça uma calda rala, levando ao fogo até ferver o achocolatado, a xícara (chá) de açúcar e a água.
- Coloque esta calda sobre o doce.
- Bata as claras em neve e vá acrescentando as oito colheres (sopa) de açúcar.
- Quando estiver bem consistente, acrescente o creme de leite.
- Bata novemente.
- Cubra o doce com este creme branco e decore o doce com o restante do bombom de chocolate.
- Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
- Sirva gelado, como um sorvete.