Receita de Torta brownie de avelãs

Ingredientes

Para a massa

  • 1/2 xícara (chá) de avelã.
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180g).
  • 1 pitada de sal.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Para o recheio

  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada.
  • 50 g de chocolate meio-amargo picado grosseiramente.
  • 1/2 colher (chá) de baunilha.
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Para a cobertura

  • 100 g de chocolate meio-amargo picado.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno moderado (180°C).
  • Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador.
  • Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
  • Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
  • Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.
  • Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e
    deixe esfriar.
  • Numa panela pequena, coloque a manteiga e o chocolate, e deixe derreter em fogo baixo.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10
    minutos ou até amornar.
  • Numa tigela média, misture a farinha e o sal.
  • Reserve.
  • Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
  • Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem.
  • Espalhe o recheio sobre a massa.
  • Leve ao forno baixo (120° C) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.
  • Deixe esfriar na forma e só então retire o aro.
  • Reserve.
  • Faça a cobertura quando a torta estiver fria.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula.
  • Deixe em temperatura ambiente até a glacê ficar firme.

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