Receita de Torta camafeu

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Nozes inteiras para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito, a canela e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível canelada, apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata em velocidade média a manteiga e despeje o leite condensado em fio, sem parar de bater.
  • Acrescente o açúcar, a baunilha e bata para misturar.
  • Adicione o creme de leite, as nozes e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  • Espalhe na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
  • Misture o leite com o açúcar, aos poucos, até obter textura de mingau grosso.
  • Se necessário, adicione mais leite.
  • Espalhe na fôrma sobre o creme e decore com nozes.
  • Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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