Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 xícara (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Nozes inteiras para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito, a canela e a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível canelada, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata em velocidade média a manteiga e despeje o leite condensado em fio, sem parar de bater.
- Acrescente o açúcar, a baunilha e bata para misturar.
- Adicione o creme de leite, as nozes e misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Espalhe na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
- Misture o leite com o açúcar, aos poucos, até obter textura de mingau grosso.
- Se necessário, adicione mais leite.
- Espalhe na fôrma sobre o creme e decore com nozes.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos