Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos de sua preferência (Maria, chocolate, coco)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 8 gemas ligeiramente batidas
- 2xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de casca ralada de limão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 80g de chocolate meio amargo
- 4 colheres (chá) de manteiga ou margarina
- 8 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Bata os biscoitos no liquidificador.
- Junte a manteiga derretida e misture bem.
- Aperte a massa no fundo e nos lados de uma forma de torta com cerca de 22cm de diâmetro.
- Leve ao forno pré aquecidopor 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Numa panela misture as gemas,1 xícara (chá) de açúcar, a gelatina em pó, a água, a casca ralada e o suco de limão.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, somente até levantar fervura.
- À parte, derreta o chocolate com a manteiga.
- Coloque a panela sobre uma vasilha com gelo e água ou leve à geladeira e deixe começar a engrossar, mexendo de vez em quando.
- Bata as claras em neve e acrescente 1 xícara(chá) de açúcar, uma colher de sopa de cada vez, batendo até obter o ponto de suspiro firme.
- Junte à mistura de limão.
- Coloque uma camada de mistura na forma preparada com a massa de torta.
- Respingue com uma parte do chocolate derretido.
- Continue a distribuir as camadas de creme de limão e de chocolate, deixando um pouco de chocolate para respingar sobre a última camada.
Rendimento:Para 8 pessoas.