Receita de Torta chiffon de limão ao chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos de sua preferência (Maria, chocolate, coco)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 8 gemas ligeiramente batidas
  • 2xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de casca ralada de limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 80g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (chá) de manteiga ou margarina
  • 8 claras

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Bata os biscoitos no liquidificador.
  • Junte a manteiga derretida e misture bem.
  • Aperte a massa no fundo e nos lados de uma forma de torta com cerca de 22cm de diâmetro.
  • Leve ao forno pré aquecidopor 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Numa panela misture as gemas,1 xícara (chá) de açúcar, a gelatina em pó, a água, a casca ralada e o suco de limão.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, somente até levantar fervura.
  • À parte, derreta o chocolate com a manteiga.
  • Coloque a panela sobre uma vasilha com gelo e água ou leve à geladeira e deixe começar a engrossar, mexendo de vez em quando.
  • Bata as claras em neve e acrescente 1 xícara(chá) de açúcar, uma colher de sopa de cada vez, batendo até obter o ponto de suspiro firme.
  • Junte à mistura de limão.
  • Coloque uma camada de mistura na forma preparada com a massa de torta.
  • Respingue com uma parte do chocolate derretido.
  • Continue a distribuir as camadas de creme de limão e de chocolate, deixando um pouco de chocolate para respingar sobre a última camada.

Rendimento:Para 8 pessoas.

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