Receita de Torta chococookie

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito tipo cookie de chocolate
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Cookie de chocolate picado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma tigela.
  • Misture a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate derretido e a gelatina polvilhada no leite e dissolvida conforme instruções da embalagem.
  • Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme, espalhe cookies picados e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela