Receita de Torta chocolimão

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de biscoito Maizena sabor chocolate, triturado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Creme de limão:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Creme de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito com a margarina até obter uma farofa.
  • Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até firmar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para o creme de limão, polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo médio, em banho maria, mexendo até dissolver.
  • Transfira para o liquidificador, adicione o leite condensado, o suco de limão e bata até incorporar.
  • Espalhe sobre a torta e reserve na geladeira.
  • À parte, no liquidificador, bata o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate picado, o leite e o amido de milho até incorporar.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre o creme de limão.
  • Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento:8 porções

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