Ingredientes
- 1 1/2 pacote de biscoito Maizena sabor chocolate, triturado (300g)
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Creme de limão:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Creme de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito com a margarina até obter uma farofa.
- Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até firmar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o creme de limão, polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo médio, em banho maria, mexendo até dissolver.
- Transfira para o liquidificador, adicione o leite condensado, o suco de limão e bata até incorporar.
- Espalhe sobre a torta e reserve na geladeira.
- À parte, no liquidificador, bata o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate picado, o leite e o amido de milho até incorporar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e espalhe sobre o creme de limão.
- Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento:8 porções