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Receita de Torta cítrica


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • Gomos de mexerica e de laranja para decorar
  • 1 envelope de gelatina sabor laranja, mamão e acerola zero açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2/3 xícara (chá) de água fria

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

  • Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • Misture todos os ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar a massa.
  • Retire, deixe esfriar e decore com gomos de mexerica e laranja alternados.
  • Reserve.
  • Dissolva a gelatina na água quente e misture a água fria.
  • Espalhe sobre os gomos e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  • Desenforme sobre um prato e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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