Ingredientes
- 1 caixa de morangos
- 2 xícaras (chá) de água fria
- 1/2 caixinha de gelatina sabor morango
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 gemas.
- 2/3 xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 120g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo médio
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare em processador colocando a farinha, sal, açúcar, e a manteiga gelada em cubos, processe em pulsar até obter uma textura de areia grossa, acrescente o ovo, processe por segundos pulsando, vá colocando a água aos poucos, somente para ligar a massa.
- Retire a massa do processador embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 2 horas.
- Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada e forre o fundo e lateral de uma forma de fundo removível.
- Leve ao forno até dourar retire e deixe esfriar completamente.
Creme
- Coloque o leite para ferver, misture a maisena ao açúcar, coloque em uma tigela, acrescente as gemas, misture bem, despeje um pouco de leite fervente e continue misturando.
- Despeje a mistura numa panela com o leite restante e cozinhe em fogo brando mexendo sempre até ferver.
- Ferva por 1 minuto.
- Retire do fogo deixe esfriar levemente, e despeje dentro da massa e deixe esfriar.
- Corte os morangos na metade e decore a superfície da torta.
- Cobertura
- Misture o açúcar à gelatina, coloque a araruta e misture bem, acrescente aos poucos a água e continue misturando, leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
- Deixe esfriar um pouco despeje sobre a torta salpique a castanha e leve a geladeira.