Receita de Torta clássica de morango

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • 1/2 caixinha de gelatina sabor morango

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 gemas.
  • 2/3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 120g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo médio
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Prepare em processador colocando a farinha, sal, açúcar, e a manteiga gelada em cubos, processe em pulsar até obter uma textura de areia grossa, acrescente o ovo, processe por segundos pulsando, vá colocando a água aos poucos, somente para ligar a massa.
  • Retire a massa do processador embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 2 horas.
  • Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada e forre o fundo e lateral de uma forma de fundo removível.
  • Leve ao forno até dourar retire e deixe esfriar completamente.

Creme

  • Coloque o leite para ferver, misture a maisena ao açúcar, coloque em uma tigela, acrescente as gemas, misture bem, despeje um pouco de leite fervente e continue misturando.
  • Despeje a mistura numa panela com o leite restante e cozinhe em fogo brando mexendo sempre até ferver.
  • Ferva por 1 minuto.
  • Retire do fogo deixe esfriar levemente, e despeje dentro da massa e deixe esfriar.
  • Corte os morangos na metade e decore a superfície da torta.
  • Cobertura
  • Misture o açúcar à gelatina, coloque a araruta e misture bem, acrescente aos poucos a água e continue misturando, leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  • Deixe esfriar um pouco despeje sobre a torta salpique a castanha e leve a geladeira.

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