Ingredientes
- 250g de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 3 claras em neve
- Algumas nozes inteiras para decorar
Recheio e cobertura:
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de água
- 8 gemas
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a manteiga e o sal até obter um creme.
- Vá acrescentando os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada.
- As claras devem ser misturadas delicadamente.
- Asse em forma redonda, untada e forrada com papel manteiga também untado, em forno moderado.
- Deixe esfriar, desenforme e abra em duas camadas horizontais.
- Para o recheio e cobertura, ferva o açúcar com a água até formar uma calda em ponto de fio.
- Deixe esfriar.
- Bata as gemas até ficarem fofas e claras.
- Junte a calda e misture sem bater.
- Acrescente a manteiga, bata bem e deixe engrossar em banho maria, mexendo sempre.
- Depois que amornar, recheie a torta, cubra e coloque as nozes inteiras, levando para gelar.
Rendimento: 8 porções