Receita de Torta clássica de nozes

Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 claras em neve
  • Algumas nozes inteiras para decorar

Recheio e cobertura:

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 gemas
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga e o sal até obter um creme.
  • Vá acrescentando os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada.
  • As claras devem ser misturadas delicadamente.
  • Asse em forma redonda, untada e forrada com papel manteiga também untado, em forno moderado.
  • Deixe esfriar, desenforme e abra em duas camadas horizontais.
  • Para o recheio e cobertura, ferva o açúcar com a água até formar uma calda em ponto de fio.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as gemas até ficarem fofas e claras.
  • Junte a calda e misture sem bater.
  • Acrescente a manteiga, bata bem e deixe engrossar em banho maria, mexendo sempre.
  • Depois que amornar, recheie a torta, cubra e coloque as nozes inteiras, levando para gelar.

Rendimento: 8 porções

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