Receita de Torta cocada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma vasilha, misture o coco ralado, a clara, o açúcar e a água até ficar homogêneo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno e reserve.
  • Para o recheio, hidrate e dissolva a gelatina na água conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite por 1 minuto.
  • Adicione o coco ralado, a gelatina hidratada e bata por 30 segundos.
  • Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore com raspas de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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