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Receita de Supremo de frango recheado ao molho gorgonzola


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 peitos de frango sem osso
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 xícara (chá) de mel
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (ch) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 maço de espinafre cozido e picado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma tigela, misture o provolone com o espinafre, modele pequenos cilindros e disponha em uma fôrma.
  • Leve ao congelador por 1 hora ou até endurecer.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, tempere o frango com o curry, o mel, sal, pimenta, cubra e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • Com uma faca afiada, faça um corte no centro de cada peito de frango, no sentido do comprimento, com cuidado para não perfurar do outro lado, e recheie com os cilindros de recheio.
  • Passe pela farinha de trigo, pelos ovos misturados com a água e pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e secar.
  • Retire do forno e reserve aquecido.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Misture o gorgonzola até formar um creme liso e tempere com sal e pimenta.
  • Regue o frango, decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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