Ingredientes
- 4 peitos de frango sem osso
- 1 colher (café) de curry
- 1 xícara (chá) de mel
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (ch) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
- 1 maço de espinafre cozido e picado
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma tigela, misture o provolone com o espinafre, modele pequenos cilindros e disponha em uma fôrma.
- Leve ao congelador por 1 hora ou até endurecer.
- Reserve.
- Em uma tigela, tempere o frango com o curry, o mel, sal, pimenta, cubra e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Com uma faca afiada, faça um corte no centro de cada peito de frango, no sentido do comprimento, com cuidado para não perfurar do outro lado, e recheie com os cilindros de recheio.
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos misturados com a água e pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e secar.
- Retire do forno e reserve aquecido.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Misture o gorgonzola até formar um creme liso e tempere com sal e pimenta.
- Regue o frango, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos