Ingredientes
- 1 pacote de biscoito leite e mel
- 100 g de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de chocolate branco picado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 claras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas (groselhas, cerejas, amoras, acerolas)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.
- Misture a manteiga até que a massa fique homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível 25 cm de diâmetro e reserve.
- Aqueça o creme de leite em banho-maria.
- Junte o chocolate e mexa até obter um creme homogêneo.
- Reserve.
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos pouco.
- Junte ao creme de chocolate delicadamente.
- Coloque o creme de chocolate sobre a massa de biscoito e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.
- Coloque as frutas em uma panela com o açúcar e leve ao fogo por cerca de 5 minutos, após iniciar a fervura.
- Retire e deixe esfriar.
- Sirva sobre a torta.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)