Ingredientes
- 1 pacote de biscoito cookies de chocolate (200g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga se, sal
- Raspas de chocolate meio amargo para polvilhar
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 2 latas de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os biscoitos e misture com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- Em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro, abra a massa com os dedos, acerte toda a borda com uma colher e reserve.
- Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, o achocolatado e leve ao fogo médio.
- Mexa sempre até engrossar e desprender da panela.
- Reserve.
- Faça o mesmo processo com a outra lata de leite condensado sem o achocolatado e reserve.
- Deixe esfriar um pouco e misture 1 lata de creme de leite em cada brigadeiro até ficar homogêneo.
- Coloque sobre a massa o recheio de chocolate, leve à geladeira por 1 hora e depois coloque o recheio branco.
- Polvilhe com raspas de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 3 horas de geladeira)