Receita de Bacalhau com batata e brócolis

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 1kg de tomates em rodelas
  • 1kg de batatas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1/2 maço de brócolis limpos e aferventados
  • 1 1/2 colher (chá) de tempero pronto (alho e sal)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na véspera, deixe o bacalhau de molho em água abundante, trocando-a várias vezes nesse período.
  • No dia seguinte, troque a água e afervente o bacalhau por 20 minutos.
  • Aguarde esfriar e desfie.
  • Tempere os tomates, as batatas, o pimentão, as cebolas e o brócolis com 1 colher (chá) de tempero (alho e sal) e reserve.
  • Em um refratário ou fôrma, disponha os ingredientes em camadas alternadas de tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau e brócolis até terminar os ingredientes.
  • Misture o tempero restante com o azeite, regue todos os ingredientes e espalhe as azeitonas.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio e preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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