Receita de Torta com massa de fubá

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de fubá
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas grandes
  • 3 colheres (sopa) de água fria

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de uva passa escura
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 1 vidro de doce de casca de laranja em calda escorrida e cortada em tiras (reserve 2 colheres de sopa da calda)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de castanhas de caju cruas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes, exceto as gemas e a água, no processador até obter uma farofa.
  • Junte as gemas e processe novamente para obter uma massa homogênea.
  • Coloque sobre uma superfície lisa e amasse bem, juntando a água aos poucos, até formar uma massa lisa.
  • Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 45 minutos.
  • Reserve.
  • Aqueça o forno a 180º.
  • Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, retangular de 18 x 28cm.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Leve ao forno por 12 minutos, ou até que a massa esteja firme e crocante, começando a dourar.
  • Retire e reserve.

Recheio

  • Deixe a passa de molho no rum por 15 minutos.
  • Arrume as cascas de laranja na forma com a massa e regue com a calda reservada.
  • Escorra a passa e espalhe por cima.
  • Reserve.

Cobertura

  • Processe bem a castanha de caju até obter uma farinha.
  • Junte o açúcar e as claras e pulse até obter uma mistura homogênea.
  • Leve a pasta à geladeira por 30 minutos.
  • Em seguida, coloque a pasta no saco de confeitar e decore a torta, formando um xadrez.
  • Leve ao forno preaquecido até a superfície começar a dourar.
  • Retire do forno, espere a torta amornar para não rachar a massa e desenforme.

Dica: Essa torta pode ser feita com pêssego ou abacaxi em calda.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 471 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela