Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (chá) de fubá
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 pitada de sal
- 2 gemas grandes
- 3 colheres (sopa) de água fria
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de uva passa escura
- 3 colheres (sopa) de rum
- 1 vidro de doce de casca de laranja em calda escorrida e cortada em tiras (reserve 2 colheres de sopa da calda)
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de castanhas de caju cruas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes, exceto as gemas e a água, no processador até obter uma farofa.
- Junte as gemas e processe novamente para obter uma massa homogênea.
- Coloque sobre uma superfície lisa e amasse bem, juntando a água aos poucos, até formar uma massa lisa.
- Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 45 minutos.
- Reserve.
- Aqueça o forno a 180º.
- Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, retangular de 18 x 28cm.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Leve ao forno por 12 minutos, ou até que a massa esteja firme e crocante, começando a dourar.
- Retire e reserve.
Recheio
- Deixe a passa de molho no rum por 15 minutos.
- Arrume as cascas de laranja na forma com a massa e regue com a calda reservada.
- Escorra a passa e espalhe por cima.
- Reserve.
Cobertura
- Processe bem a castanha de caju até obter uma farinha.
- Junte o açúcar e as claras e pulse até obter uma mistura homogênea.
- Leve a pasta à geladeira por 30 minutos.
- Em seguida, coloque a pasta no saco de confeitar e decore a torta, formando um xadrez.
- Leve ao forno preaquecido até a superfície começar a dourar.
- Retire do forno, espere a torta amornar para não rachar a massa e desenforme.
Dica: Essa torta pode ser feita com pêssego ou abacaxi em calda.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 471 por porção