Ingredientes
- 1 rolo de massa folhada fresca
- 200 g de chocolate branco picado
- 150 ml de creme de leite fresco
- 3 ovos grandes
- 1 pitada de sal
- 250 g de morangos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o chocolate em uma tigela refratária, junte 1 colher (sopa) de creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter em banho-maria.
- Retire do fogo, despeje numa tigela grande e deixe esfriar.
- Bata 2 claras em ponto de neve bem firme com o sal e reserve.
- Bata o creme de leite restante (reserve 1 colher de sopa).
- Incorpore o chocolate derretido 2 gemas, uma por vez.
- Adicione as claras e o creme de leite batido, cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por menos de 4 horas.
- Cerca de 1 hora antes de servir, lave os morangos e corte-os ao meio.
- Polvilhe com o açúcar, regue-os com o licor e deixe macerar.
- Forre uma fôrma para torta com bordas caneladas e 22 cm de diâmetro com papel-manteiga untado.
- Desenrole a massa folhada e abra-a na fôrma.
- Pincele a massa com o ovo restante batido com o creme de leite reservado, cubra com outra folha de papel-manteiga untada e distribua por cima feijões crus para evitar que a massa cresça durante o cozimento.
- Leve ao forno alto pó cerca de 20 minutos.
- Em seguida, elimine os feijões e o papel.
- No momento de servir, coloque a mousse num saco de confeiteiro com bico estrela e recheie a massa assada.
- Distribua por cima os morangos bem escorridos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos