Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Creme
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 200g de confeitos de chocolate coloridos tipo Confeti
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador aos poucos, usando a tecla pulsar.
- Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para o creme, em uma panela, dissolva a maisena no leite.
- Junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Adicione metade do Confeti e despeje na fôrma sobre a massa.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme, decore com o Confeti restante e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)