Receita de Torta confeti

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Creme

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de confeitos de chocolate coloridos tipo Confeti

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador aos poucos, usando a tecla pulsar.
  • Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o creme, em uma panela, dissolva a maisena no leite.
  • Junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Adicione metade do Confeti e despeje na fôrma sobre a massa.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme, decore com o Confeti restante e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela