Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio
- 3 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, coloque metade do leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, o chocolate branco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em outra panela, coloque o restante do leite condensado, o restante da manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Para a massa, triture o biscoito no liquidificador, coloque em uma vasilha e misture a manteiga e a clara com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmtero e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Espalhe o recheio de brigadeiro branco sobre a massa, alisando com uma colher.
- Cubra com o brigadeiro de chocolate, polvilhe com granulado e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme sobre um prato e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)