Receita de Torta cremosa 2 brigadeiros

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 3 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, coloque metade do leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, o chocolate branco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em outra panela, coloque o restante do leite condensado, o restante da manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Para a massa, triture o biscoito no liquidificador, coloque em uma vasilha e misture a manteiga e a clara com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmtero e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Espalhe o recheio de brigadeiro branco sobre a massa, alisando com uma colher.
  • Cubra com o brigadeiro de chocolate, polvilhe com granulado e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme sobre um prato e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email