Receita de Torta cremosa de brigadeiro

Ingredientes

  • 150g de pão de mel triturado (comprado pronto)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de leite quente
  • 1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo da índia em pó
  • 1 xícara (chá) de mel

Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o pão de mel triturado, a margarina e misture bem com as mãos.
  • Com a massa, forre uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro e reserve.
  • Em uma tigela, misture a gelatina com o leite quente e bata no liquidificador com os demais ingredientes do recheio.
  • Despeje delicadamente sobre a massa de pão de mel na forma e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre a torta.
  • Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email