Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maria grosseiramente quebrado
- 4 colheres (sopa) de margarina
Recheio
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 5 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de chocolate branco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma tigela.
- Adicione a margarina, trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa e forre o fundo de uma forma de 30 x 22cm, apertando com as mãos.
- Para o recheio, em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
- Coloque no liquidificador e bata com a manteiga, os ovos, o chocolate em pó, o açúcar, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a massa na forma, alisando com uma espátula.
- Distribua o chocolate branco aleatoriamente sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.
- Se desejar, sirva acompanhada de calda para sorvete sabor chocolate.
Rendimento:12 porções