Receita de Torta cremosa de chocolate bicolor

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maria grosseiramente quebrado
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Recheio

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de chocolate branco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma tigela.
  • Adicione a margarina, trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa e forre o fundo de uma forma de 30 x 22cm, apertando com as mãos.
  • Para o recheio, em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
  • Coloque no liquidificador e bata com a manteiga, os ovos, o chocolate em pó, o açúcar, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a massa na forma, alisando com uma espátula.
  • Distribua o chocolate branco aleatoriamente sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e sirva em seguida.
  • Se desejar, sirva acompanhada de calda para sorvete sabor chocolate.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela