Ingredientes
Massa:
- 2 claras em neve
- 2 gemas
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) açúcar
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Essência de baunilha a gosto
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 200ml de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e picado
- Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor, sem sabor
- Licor de chocolate ou de amendoim a gosto
Calda:
- 1 copo (americano) de água
- 1/2 copo (americano) de açúcar
- 25ml de licor de amendoim ou chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.
- Acrescente, alternadamente, a farinha e o leite.
- Em seguida, coloque o amendoim, o chocolate, a essência, as claras em neve e o fermento.
- Mexa delicadamente e leve a massa para assar em forno médio até dourar.
- Para preparar a calda, ferva a água e o açúcar por aproximadamente 10 minutos, coloque o licor e reserve.
- Para o recheio, cozinhe o leite condensado por cerca de 45 minutos e deixe esfriar.
- Leve ao fogo o leite condensado cozido e a manteiga.
- Mexa bem até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e o amendoim.
- Deixe esfriar e reserve.
- Derreta no microondas o chocolate com o creme de leite.
- Por último, adicione o licor e a gelatina e misture bem.
- Coloque o bolo já assado em uma forma com aro removível.
- Regue a massa com a calda reservada.
- Coloque o recheio, alise bem e despeje a cobertura.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
- Decore com amendoim picado antes do chocolate endurecer completamente.
Rendimento:14 porções.
Fonte Receitas de forno & fogão