Receita de Torta de abóbora com especiarias

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 600g de abóbora
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • Chantilly a gosto

Modo de preparo

  • Descasque a abóbora e corte em cubos de 2cm.
  • Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Prepare a massa, misturando a gordura vegetal à farinha de trigo, sempre utilizando a ponta dos dedos.
  • Misture o sal à água e acrescente à massa somente para ligar a farinha.
  • Não trabalhe a massa em excesso.
  • Deixe-a descansar por 20 minutos na geladeira.
  • Enquanto isso, coloque no liquidificador a abóbora assada, os ovos, o leite condensado, o cravo, a canela e o gengibre.
  • Bata até obter um creme liso.
  • Pré aqueça o forno à temperatura de 180º, abra a massa e cubra uma assadeira de 22cm.
  • Recheie e leve ao forno por 40 minutos.
  • Deixe esfriar e sirva com chantilly.

Rendimento:15 porções.

Fonte Receitas de forno & fogão

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