Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2 a 3 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 600g de abóbora
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 pitada de cravo da índia em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- Chantilly a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a abóbora e corte em cubos de 2cm.
- Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Prepare a massa, misturando a gordura vegetal à farinha de trigo, sempre utilizando a ponta dos dedos.
- Misture o sal à água e acrescente à massa somente para ligar a farinha.
- Não trabalhe a massa em excesso.
- Deixe-a descansar por 20 minutos na geladeira.
- Enquanto isso, coloque no liquidificador a abóbora assada, os ovos, o leite condensado, o cravo, a canela e o gengibre.
- Bata até obter um creme liso.
- Pré aqueça o forno à temperatura de 180º, abra a massa e cubra uma assadeira de 22cm.
- Recheie e leve ao forno por 40 minutos.
- Deixe esfriar e sirva com chantilly.
Rendimento:15 porções.
Fonte Receitas de forno & fogão