Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe triturado (180g)
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de suco de abacaxi concentrado (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de pó para maria mole
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a cobertura, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e virar um caramelo.
- Acrescente o abacaxi e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até o abacaxi ficar macio e a calda escurecer.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture o biscoito com a margarina e a essência até ficar homogênea.
- Com ela, forre o fundo de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
- Polvilhe a gelatina no suco, dissolva em banho maria e bata no liqudificador com os demais ingredientes do recheio.
- Coloque sobre a massa na forma e leve à geladeira por 3 horas.
- Espalhe a cobertura de abacaxi por cima.
- Desenforme e sirva.
Rendimento:10 porções