Receita de Torta irresistível de abacaxi

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe triturado (180g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de suco de abacaxi concentrado (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de pó para maria mole

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado

Modo de preparo

  • Para a cobertura, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e virar um caramelo.
  • Acrescente o abacaxi e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até o abacaxi ficar macio e a calda escurecer.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, misture o biscoito com a margarina e a essência até ficar homogênea.
  • Com ela, forre o fundo de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
  • Polvilhe a gelatina no suco, dissolva em banho maria e bata no liqudificador com os demais ingredientes do recheio.
  • Coloque sobre a massa na forma e leve à geladeira por 3 horas.
  • Espalhe a cobertura de abacaxi por cima.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:10 porções

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