Ingredientes
- 1 massa de torta de uns 22cm de diâmetro (confira receita no item Massas)
- 1 lata de peras em calda ou 1/2kg de peras cozidas
- 1 caixa de gelatina de limão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, ligeiramente batido ou 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra as peras e seque sobre papel absorvente.
- Reserve 1 xícara da calda.
- Aqueça a calda e despeje sobre a gelatina.
- Volte ao fogo.
- Mexa bem para dissolvê-la.
- Junte o suco de limão.
- Leve à geladeira até que engrosse um pouco.
- Bata com a batedeira até que fique fofa.
- Acrescente o creme de leite e misture cuidadosamente.
- Leve novamente à geladeira para engrossar um pouco.
- Coloque a gelatina na massa assada e leve à geladeira até que fique firme.
- Cubra com as peras cortadas em fatias.
Rendimento:12 fatias