Receita de Torta cremosa de pera

Ingredientes

  • 1 massa de torta de uns 22cm de diâmetro (confira receita no item Massas)
  • 1 lata de peras em calda ou 1/2kg de peras cozidas
  • 1 caixa de gelatina de limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, ligeiramente batido ou 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escorra as peras e seque sobre papel absorvente.
  • Reserve 1 xícara da calda.
  • Aqueça a calda e despeje sobre a gelatina.
  • Volte ao fogo.
  • Mexa bem para dissolvê-la.
  • Junte o suco de limão.
  • Leve à geladeira até que engrosse um pouco.
  • Bata com a batedeira até que fique fofa.
  • Acrescente o creme de leite e misture cuidadosamente.
  • Leve novamente à geladeira para engrossar um pouco.
  • Coloque a gelatina na massa assada e leve à geladeira até que fique firme.
  • Cubra com as peras cortadas em fatias.

Rendimento:12 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela