Receita de Bolo de maçã com calda

Ingredientes

  • 1 maçã grande bem limpa e cortada em fatias finas
  • 1 copo (requeijão) de groselha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Na batedeira coloque a manteiga, açúcar, gemas e bata até obter um creme.
  • Desligue a batedeira, junte o leite, a farinha de trigo e mexa, misturando bem.
  • Ligue a batedeira novamente por 2 minutos.
  • Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve, misture sem bater.
  • Unte uma forma com buraco no meio, coloque as fatias da maçã e despeje por cima das maçãs a groselha, com muito cuidado.
  • Por cima despeje a massa devagar.
  • Leve ao forno preaquecido, por 35 minutos.
  • Desenforme, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir