Ingredientes
- 1 maçã grande bem limpa e cortada em fatias finas
- 1 copo (requeijão) de groselha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira coloque a manteiga, açúcar, gemas e bata até obter um creme.
- Desligue a batedeira, junte o leite, a farinha de trigo e mexa, misturando bem.
- Ligue a batedeira novamente por 2 minutos.
- Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve, misture sem bater.
- Unte uma forma com buraco no meio, coloque as fatias da maçã e despeje por cima das maçãs a groselha, com muito cuidado.
- Por cima despeje a massa devagar.
- Leve ao forno preaquecido, por 35 minutos.
- Desenforme, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos