Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 xícaras (chá) de abóbora moranga cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture com as mãos em uma superfície lisa a farinha de trigo, a manteiga a gema, o açúcar e a água gelada até que obtenha uma massa homogênea.
- Embrulhe em um plástico filme e leve ao refrigerador por 30 minutos.
Recheio
- Cozinhe a abóbora em uma panela antiaderente com água por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja macia.
- Deixe esfriar.
- Em seguida, passe por uma peneira e coloque em uma tigela juntamente com os ovos, o açúcar, o creme de leite, a canela e o cravo.
- Misture bem formando um creme espesso.
- Reserve.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa e fure com um garfo.
- Coloque o recheio, espalhando bem.
- Por fim, salpique coco ralado e leve ao forno médio à 180ºC pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Rendimento: 12 porções