Receita de Torta de abóbora com coco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de abóbora moranga cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Misture com as mãos em uma superfície lisa a farinha de trigo, a manteiga a gema, o açúcar e a água gelada até que obtenha uma massa homogênea.
  • Embrulhe em um plástico filme e leve ao refrigerador por 30 minutos.

Recheio

  • Cozinhe a abóbora em uma panela antiaderente com água por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja macia.
  • Deixe esfriar.
  • Em seguida, passe por uma peneira e coloque em uma tigela juntamente com os ovos, o açúcar, o creme de leite, a canela e o cravo.
  • Misture bem formando um creme espesso.
  • Reserve.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa e fure com um garfo.
  • Coloque o recheio, espalhando bem.
  • Por fim, salpique coco ralado e leve ao forno médio à 180ºC pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Rendimento: 12 porções

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