Ingredientes
- 300 g de polpa de abóbora de pescoço
- 1 maçã
- 120 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 16 g de fermento em pó
- 1 pedaço de gengibre de cerca de 2 cm
- 100 g de mel de flor de laranjeira
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 100 g de abóbora cristalizada
- Açúcar de confeiteiro
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a polpa de abóbora em cubos e cozinhe-os ao vapor por 20 minutos até que estejam quase desmanchando.
- Raspe a pele do gengibre e pique-o fininho.
- Descasque a maçã, elimine o talo e pique-a em pedaços pequenos.
- Escorra a abóbora e bata-a no liquidificador juntamente com o mel, a farinha, os ovos, o creme de leite, o gengibre e o fermento.
- Incorpore ao composto o repicado de maçã.
- Unte uma forma antiaderente retangular com o lado longo medindo 20 cm com manteiga e farinha e despeje o composto, alisando a superfície com uma espátula.
- Cozinhe em forno preaquecido a 175ºC por 30 minutos.
- Retire o doce do forno quando estiver inteiramente seco, mas ainda macio (verifique o cozimento com um palito), deixe amornar e desenforme-o sobre a bancada de trabalho.
- Corte-o em quadrados, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro e distribua nos pratos de sobremesa.
- Decore os quadrados a gosto com a abóbora cristalizada, picada fininho, e sirva ainda morno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25
Dificuldade: Baixa