Receita de Torta de abóbora e maçã ao gengibre

Ingredientes

  • 300 g de polpa de abóbora de pescoço
  • 1 maçã
  • 120 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 16 g de fermento em pó
  • 1 pedaço de gengibre de cerca de 2 cm
  • 100 g de mel de flor de laranjeira
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 100 g de abóbora cristalizada
  • Açúcar de confeiteiro
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a polpa de abóbora em cubos e cozinhe-os ao vapor por 20 minutos até que estejam quase desmanchando.
  • Raspe a pele do gengibre e pique-o fininho.
  • Descasque a maçã, elimine o talo e pique-a em pedaços pequenos.
  • Escorra a abóbora e bata-a no liquidificador juntamente com o mel, a farinha, os ovos, o creme de leite, o gengibre e o fermento.
  • Incorpore ao composto o repicado de maçã.
  • Unte uma forma antiaderente retangular com o lado longo medindo 20 cm com manteiga e farinha e despeje o composto, alisando a superfície com uma espátula.
  • Cozinhe em forno preaquecido a 175ºC por 30 minutos.
  • Retire o doce do forno quando estiver inteiramente seco, mas ainda macio (verifique o cozimento com um palito), deixe amornar e desenforme-o sobre a bancada de trabalho.
  • Corte-o em quadrados, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro e distribua nos pratos de sobremesa.
  • Decore os quadrados a gosto com a abóbora cristalizada, picada fininho, e sirva ainda morno.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25
Dificuldade: Baixa

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