Receita de Torta de ameixa espumante

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida) de leite de vaca
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 200g de ameixa-preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)

Modo de preparo

  • Numa panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas.
  • Leve ao fogo e cozinhe até formar um creme.
  • Transfira para um refratário e deixe esfriar.
  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, coloque por cima do creme já frio e leve ao congelador rapidamente, apenas para endurecer.
  • Numa panela, leve ao fogo as ameixas com a água e 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Cozinhe até ferver e adquirir consistência de purê.
  • Em seguida, bata essa mistura no liquidificador.
  • Quando a gelatina estiver firme, coloque por cima o doce de ameixas.
  • Por fim, bata as claras em neve com as 8 colheres (sopa) de açúcar restantes, adicione o creme de leite e misture bem. Coloque esta mistura sobre o doce e leve ao congelador por 6 horas.

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