Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida) de leite de vaca
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 caixa de gelatina de morango
- 200g de ameixa-preta sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas.
- Leve ao fogo e cozinhe até formar um creme.
- Transfira para um refratário e deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, coloque por cima do creme já frio e leve ao congelador rapidamente, apenas para endurecer.
- Numa panela, leve ao fogo as ameixas com a água e 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Cozinhe até ferver e adquirir consistência de purê.
- Em seguida, bata essa mistura no liquidificador.
- Quando a gelatina estiver firme, coloque por cima o doce de ameixas.
- Por fim, bata as claras em neve com as 8 colheres (sopa) de açúcar restantes, adicione o creme de leite e misture bem. Coloque esta mistura sobre o doce e leve ao congelador por 6 horas.