Receita de Torta de amêndoas deliciosa

Ingredientes

  • 6 claras
  • 12 gemas
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de amêndoas peladas e moídas

Recheio:

  • 250g de ameixas pretas
  • 200g de damascos secos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de água

Suspiros:

  • 6 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos batendo sempre.
  • Junte as gemas uma a uma batendo bem, até ficar uma massa bem fofa.
  • Por último acrescente as amêndoas moídas, apenas misturando.
  • Leve para assar em 3 formas iguais, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Depois de assadas e frias, recheie-as.

Recheio:

  • Leve ao fogo as ameixas picadas bem miúdas com um copo de açúcar e um copo de água.
  • Deixe no fogo até engrossar e ficar em ponto de geléia.
  • Proceda da mesma maneira com os damascos.

Suspiros:

  • Bata as claras em neve e vá juntando aos poucos o açúcar, batendo até conseguir um suspiro bem firme.

Montagem:

  • Coloque em um prato uma parte da massa, recheie com geléia de ameixas pretas.
  • Outra parte da massa, recheie com geléia de damascos.
  • A terceira parte da massa cubra com suspiro.
  • Leve ao forno brando para secar um pouco o suspiro.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email