Ingredientes
- 1kg de açúcar
- 48 gemas
- 250g de amêndoas peladas e moídas
- 1 pacote de "waffles"
- 4 copos de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe 36 gemas pela peneira.
- Faça à parte com o açúcar e a água, uma calda em ponto de fio.
- Quando a calda espumar, vá colocando as gemas no funil próprio para fios de ovos e leve as gemas à calda em sentido rotativo.
- Retire os fios de ovos da calda com uma escumadeira, levando-os para escorrer em uma peneira.
- Proceda assim até as gemas terminarem.
- Quando os fios de ovos estiverem frios, separe-os, molhando os dedos em água fria.
- Retire dois copos da calda que sobrou, junte as amêndoas moídas e 12 gemas passadas pela peneira.
- Leve ao fogo mexendo até aparecer o fundo da panela.
- Corte rodelas de "waffles" de 5cm de diâmetro.
- Em cada rodela espalhe uma colher de chá de doce de amêndoas.
- Cubra com os fios de ovos.
- Leve ao forno quentíssimo, só para dourar os fios de ovos.