Receita de Torta de amendoim e abacaxi

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amedoim torrado e moído
  • 5 claras em neve

Recheio:

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 cálice de vinho do Porto ou moscatel
  • 500g de chantilly
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Faça um creme com o açúcar, manteiga e o sal.
  • Acrescente as gemas e bata bem.
  • Adicione a fécula e o leite, alternados.
  • Junte a farinha de rosca, o fermento e o amendoim.
  • No fim, as claras, mexendo sem bater.
  • Coloque em forma redonda, untada e forrada com papel untado.
  • Leve ao forno com temperatura média.
  • Desenforme depois de frio.
  • Abra a massa em duas e recheie.

Recheio:

  • Escorra o abacaxi e junte o vinho à calda e reserve.
  • Pique o abacaxi, deixando algumas fatias para decorar.

Montagem da torta:

  • Coloque metade da massa já cortada, em um prato escolhido.
  • Borrife com a calda.
  • Faça uma farta camada com o chantilly e polvilhe com o amendoim.
  • Cubra com a massa restante.
  • Cubra toda a torta com o chantilly restante e enfeite com o abacaxi reservado.
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