Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 5 gemas
- 2 xícaras (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de amedoim torrado e moído
- 5 claras em neve
Recheio:
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 cálice de vinho do Porto ou moscatel
- 500g de chantilly
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Faça um creme com o açúcar, manteiga e o sal.
- Acrescente as gemas e bata bem.
- Adicione a fécula e o leite, alternados.
- Junte a farinha de rosca, o fermento e o amendoim.
- No fim, as claras, mexendo sem bater.
- Coloque em forma redonda, untada e forrada com papel untado.
- Leve ao forno com temperatura média.
- Desenforme depois de frio.
- Abra a massa em duas e recheie.
Recheio:
- Escorra o abacaxi e junte o vinho à calda e reserve.
- Pique o abacaxi, deixando algumas fatias para decorar.
Montagem da torta:
- Coloque metade da massa já cortada, em um prato escolhido.
- Borrife com a calda.
- Faça uma farta camada com o chantilly e polvilhe com o amendoim.
- Cubra com a massa restante.
- Cubra toda a torta com o chantilly restante e enfeite com o abacaxi reservado.