Receita de Torta de amora com cream cheese

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga gelada
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Creme de queijo

  • 150 g (uma embalagem) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 gema
  • Casca de 1/2 limão siciliano
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 clara em neve
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de geleia de amoras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ligue o forno em temperatura média, 210o C.
  • Coloque todos os ingredientes para a massa, menos a água, em um processador de alimentos equipado com a lâmina de metal.
  • Pulverize-os até obter uma farinha grossa.
  • Acrescente a água, uma colher (sopa) de cada vez sem parar de bater, só até obter uma massa sólida.
  • Retire a massa do recipiente, abra-a sobre uma superfície polvilhada com farinha com o auxílio de um rolo.
  • Essa é uma massa muito macia, e o rolo serve apenas para abaixá-la com uma espessura uniforme.
  • Não é preciso transferi-la inteira para a forma.
  • Forre a forma com a massa, fure o fundo com um garfo, duas ou três vezes basta.
  • Espalhe a geleia no fundo da massa com as costas de uma colher (sopa).
  • Para preparar o creme de queijo derreta, no fogo baixo, o cream cheese com o creme de leite.
  • Acrescente a gema e o açúcar.
  • Misture rapidamente até o açúcar derreter e o creme engrossar um pouco, o suficiente para formar uma camada grossa nas costas de uma colher.
  • Passe o dedo para ver se abre um caminho.
  • Desligue o fogo.
  • Bata a clara em neve com o sal.
  • Misture-a ao creme de queijo e, em seguida, recheie a massa.
  • Asse no forno previamente preaquecido até dourar.
  • Quando a torta estiver assada, prenda a porta do forno com o cabo de uma colher para deixá-la semiaberta por pelo menos quinze minutos.
  • Retire a torta do forno, solte-a da forma e arrume em um prato.
  • Sirva a torta em temperatura ambiente.

Rendimento: 8 porções

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