Receita de Torta de arroz com ricota e passas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 5009g de ricota fresca
  • 4 ovos
  • 100g de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Raspas de casca de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

  • Em fogo baixo, cozinhe o arroz na água até secar.
  • Transfira para uma tigela e misture os ingredientes restantes.
  • Coloque em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe descansar por 10 minutos, corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 10 minutos de descanso)

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