Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 5009g de ricota fresca
- 4 ovos
- 100g de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- Raspas de casca de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo baixo, cozinhe o arroz na água até secar.
- Transfira para uma tigela e misture os ingredientes restantes.
- Coloque em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe descansar por 10 minutos, corte em quadrados e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 10 minutos de descanso)