Receita de Torta de aveia com banana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 7 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Margarina para untar
  • Mel a gosto para regar

Recheio

  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • Canela em pó a gosto
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a aveia, o açúcar, a farinha e o sal.
  • Adicione o leite e a margarina até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro untada.
  • Para o recheio, cubra a massa com as bananas e polvilhe com canela.
  • Espalhe a aveia e o mel, sobre as bananas.
  • leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire, desenforme e sirva regado com mel.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email