Ingredientes
1ª Massa:
- 4 copos americanos de açúcar
- 10 gemas
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 10 claras em neve
- 2 copos americanos de aveia fina (150g)
2ª Camada:
- 1 copo americano de açúcar (150g)
- 4 ovos
- 1/2 copo americano de leite ou caldo de laranja
- 2 copos americanos de farinha de trigo (200g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 1 pacote de 200g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de abacaxi em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1ª Massa:
- Bata o açúcar com as gemas e a manteiga ou margarina até obter um creme claro e fofo.
- Retire da batedeira e adicione os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada.
- Divida por duas formas de camada, untadas e forradas com papel também untado.
- Forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), cerca de 40 minutos.
- Esfrie, desenforme e reserve.
2ª Camada:
- Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
- Retire da batedeira e adicione os ingredientes restantes, sendo a farinha peneirada com o fermento.
- Misture sem bater.
- Coloque em uma das formas já utilizadas na 1ª massa, também untada e forrada com papel untado.
- Forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º).
- Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Recheio:
- Bata a manteiga com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- Reserve.
- Pique o abacaxi e reserve.
Montagem:
- Arrume uma das massas de aveia no prato escolhido.
- Molhe algumas colheres de calda de abacaxi.
- Faça uma camada de creme e cubra com outra de abacaxi picado.
- Acerte a massa de pão de ló, colocando-a à de baixo.
- Passe mais calda, creme e abacaxi.
- Termine com a camada restante.
- Cubra todo o bolo com o creme restante e decore com o restante do abacaxi.
- Sirva gelada.