Receita de Torta de aveia em camadas

Ingredientes

1ª Massa:

  • 4 copos americanos de açúcar
  • 10 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 10 claras em neve
  • 2 copos americanos de aveia fina (150g)

2ª Camada:

  • 1 copo americano de açúcar (150g)
  • 4 ovos
  • 1/2 copo americano de leite ou caldo de laranja
  • 2 copos americanos de farinha de trigo (200g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 pacote de 200g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi em calda

Modo de preparo

1ª Massa:

  • Bata o açúcar com as gemas e a manteiga ou margarina até obter um creme claro e fofo.
  • Retire da batedeira e adicione os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada.
  • Divida por duas formas de camada, untadas e forradas com papel também untado.
  • Forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), cerca de 40 minutos.
  • Esfrie, desenforme e reserve.

2ª Camada:

  • Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
  • Retire da batedeira e adicione os ingredientes restantes, sendo a farinha peneirada com o fermento.
  • Misture sem bater.
  • Coloque em uma das formas já utilizadas na 1ª massa, também untada e forrada com papel untado.
  • Forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º).
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Recheio:

  • Bata a manteiga com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Pique o abacaxi e reserve.

Montagem:

  • Arrume uma das massas de aveia no prato escolhido.
  • Molhe algumas colheres de calda de abacaxi.
  • Faça uma camada de creme e cubra com outra de abacaxi picado.
  • Acerte a massa de pão de ló, colocando-a à de baixo.
  • Passe mais calda, creme e abacaxi.
  • Termine com a camada restante.
  • Cubra todo o bolo com o creme restante e decore com o restante do abacaxi.
  • Sirva gelada.

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