Receita de Torta de nozes com café

Ingredientes

Massa:

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 10 claras em neve
  • 6 copos americanos de nozes moídas (300g)
  • 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (café) de café coado forte
  • 1 1/4 copo americano de manteiga ou margarina sem sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Doce de gemas:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) rasa de manteiga ou margarina sem sal
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Açúcar granulado para passar os doces

Doce de damascos:

  • 2 copos americanos de damascos (200g)
  • 1 copo americano de açúcar granulado
  • 1/2 copo americano de água

Calda vidrada:

  • 3 copos americanos de açúcar granulado
  • 1 1/2 copo americano de água
  • 1 colher (chá) de suco de limão ou vinagre branco

Modo de preparo

Massa:

  • Bata o açúcar com as gemas e a manteiga ou margarina até obter uma massa cremosa e fofa.
  • Retire da batedeira e acrescente o restante, misturando as claras alternadamente com as nozes e a farinha já peneirada com o fermento.
  • Coloque em duas formas de camada, untadas e forradas com papel também untado, e asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º) durante cerca de 40 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme, monte e cubra a torta com o recheio.

Recheio:

  • Leve os quatro primeiros ingredientes ao banho maria, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto isso, bata a manteiga ou margarina com o açúcar.
  • Junte as duas preparações, bata bem e utilize.

Doce de gemas:

  • Misture os ingredientes, menos a baunilha, e leve ao fogo mexendo sempre, até soltar da panela.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e coloque em um prato untado, passando também um pouco de manteiga sobre a massa para não criar crosta.
  • Deixe esfriar.
  • Faça pequenas bolas, passe no açúcar granulado e deixe secar.
  • Reserve.

Doce de damascos:

  • Cozinhe os damascos, com água suficiente para cobri-los.
  • Escorra e passe por peneira.
  • Junte o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo sempre, até dar ponto de enrolar.
  • Deixe esfriar e faça pequenas bolas.
  • Passe-as no açúcar granulado e deixe secar.
  • Reserve.

Calda vidrada:

  • Ferva o açúcar com a água e o limão até obter uma calda em ponto de quebrar.
  • Para reconhecer esse ponto, pingue um pouco de calda em um copo com água fria.
  • Se estalar, está pronta.
  • Conserve-a quente em banho maria.
  • Passe os doces rapidamente nessa calda e deixe secar sobre uma superfície untada.
  • Decore com essas bolas colocadas no centro do bolo e com alguns damascos inteiros, passados também pela calda vidrada.

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