Receita de Torta turca

Ingredientes

Massa:

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 gemas
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 10 claras em neve

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 copó americano de ameixas pretas (300g)
  • 3 copos americanos de água
  • 1 coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo americano de damascos (100g)
  • 1 copo americano de miolo de amêndoas (100g)
  • 1 1/2 copo americano de avelãs (150g)
  • 1 1/3 copo americano de miolo de nozes (100g)
  • 1 cálice de conhaque

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 litro de creme de leite fresco e gelado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Bata o açúcar com as gemas, a água e o sal, até obter uma massa fofa e clara.
  • Retire da batedeira e acrescente a farinha peneirada com o fermento, alternadamente com as claras.
  • Mexa sem bater e asse em duas formas de camada, untadas e forradas com papel também untado.
  • Forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), durante cerca de 30 minutos.
  • Esfrie, desenforme, recheie e cubra.

Recheio:

  • Ferva as ameixas com a água, retire os caroços e deixe apurar com o açúcar, mexendo sempre para desfazer a polpa da fruta.
  • Acrescente o coco, o leite condensado e as frutas restantes moídas juntas, deixando em fogo brando até obter uma pasta espessa.
  • Junte o conhaque e utilize.

Cobertura:

  • Bata tudo junto, usando a batedeira na velocidade mínima.
  • Quando a espessura do creme for uniforme, utilize.
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