Ingredientes
Massa:
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 10 gemas
- 10 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 10 claras em neve
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 copó americano de ameixas pretas (300g)
- 3 copos americanos de água
- 1 coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo americano de damascos (100g)
- 1 copo americano de miolo de amêndoas (100g)
- 1 1/2 copo americano de avelãs (150g)
- 1 1/3 copo americano de miolo de nozes (100g)
- 1 cálice de conhaque
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 litro de creme de leite fresco e gelado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata o açúcar com as gemas, a água e o sal, até obter uma massa fofa e clara.
- Retire da batedeira e acrescente a farinha peneirada com o fermento, alternadamente com as claras.
- Mexa sem bater e asse em duas formas de camada, untadas e forradas com papel também untado.
- Forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), durante cerca de 30 minutos.
- Esfrie, desenforme, recheie e cubra.
Recheio:
- Ferva as ameixas com a água, retire os caroços e deixe apurar com o açúcar, mexendo sempre para desfazer a polpa da fruta.
- Acrescente o coco, o leite condensado e as frutas restantes moídas juntas, deixando em fogo brando até obter uma pasta espessa.
- Junte o conhaque e utilize.
Cobertura:
- Bata tudo junto, usando a batedeira na velocidade mínima.
- Quando a espessura do creme for uniforme, utilize.