Ingredientes
- 12 bananas nanicas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Se desejar, 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as bananas ao meio ou em 3 no sentido do comprimento.
- Reserve.
- Peneire a farinha, o fermento, o chocolate e o açúcar (2 xícaras).
- Junte a margarina e misture bem até formar uma farofa.
- Unte uma assadeira regular com margarina.
- Coloque a metade da farofa, uma camada de bananas uma próxima da outra, outra camada de farofa e por último o restante das bananas.
- Bata os ovos inteiros com 2 colheres (sopa) de açúcar, canela em pó, o leite e o conhaque.
- Despeje sobre as bananas e leve para assar em forno médio preaquecido.
Dica: O ideal é deixar a massa descansar aproximadamente 30 minutos antes de assar, para os ingredientes líquidos penetrarem na massa.