Receita de Torta de banana com chocolate

Ingredientes

  • 12 bananas nanicas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Se desejar, 1 colher (sopa) de conhaque ou rum

Modo de preparo

  • Corte as bananas ao meio ou em 3 no sentido do comprimento.
  • Reserve.
  • Peneire a farinha, o fermento, o chocolate e o açúcar (2 xícaras).
  • Junte a margarina e misture bem até formar uma farofa.
  • Unte uma assadeira regular com margarina.
  • Coloque a metade da farofa, uma camada de bananas uma próxima da outra, outra camada de farofa e por último o restante das bananas.
  • Bata os ovos inteiros com 2 colheres (sopa) de açúcar, canela em pó, o leite e o conhaque.
  • Despeje sobre as bananas e leve para assar em forno médio preaquecido.

Dica: O ideal é deixar a massa descansar aproximadamente 30 minutos antes de assar, para os ingredientes líquidos penetrarem na massa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email