Receita de Torta de trufa com morango

Ingredientes

  • 200 g de biscoito maizena ou leite
  • 100 g de manteiga com sal
  • 180 g de chocolate meio amargo em barra
  • 100 g de chocolate ao leite em barra
  • 250 g de creme de leite sem soro (dê preferencia para os de caixinha que são mais cremosos e quase não tem soro)
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 100 g de morangos inteiros

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata a bolacha no liquidificador até que vire uma farinha.
  • Coloque a manteiga, aos poucos, até formar uma massa que se possa moldar.
  • Espalhe com delicadeza em uma forma de fundo removível, por todo o fundo e até no máximo a metade da altura da lateral da forma.
  • Tome cuidado para que fique bem espalhada e fina.
  • Leve ao forno médio de 5 a 8 minutos, até que doure.
  • Retire e reserve.
  • Em uma panela coloque o creme de leite e todo o chocolate picado, leve ao fogo baixo, mexendo até derreter, não deixe ferver.
  • Retire do fogo e mexa para incorporar bem o chocolate.
  • Coloque a cachaça e bata vigorosamente.
  • Despeje na forma e leve ao freezer por 15 minutos.
  • Lave e seque os morangos, tirando suas folhinhas com a mão sem tirar o cabinho ou corta-lo, para que não solte água.
  • Retire a torta da geladeira e enterre os morangos na torta, de cabeça para baixo.
  • Leve a torta para o freezer tampada por mais 20 minutos.
  • Depois deixe na geladeira para que os morangos não congelem.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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