Ingredientes
- 200 g de biscoito maizena ou leite
- 100 g de manteiga com sal
- 180 g de chocolate meio amargo em barra
- 100 g de chocolate ao leite em barra
- 250 g de creme de leite sem soro (dê preferencia para os de caixinha que são mais cremosos e quase não tem soro)
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 100 g de morangos inteiros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a bolacha no liquidificador até que vire uma farinha.
- Coloque a manteiga, aos poucos, até formar uma massa que se possa moldar.
- Espalhe com delicadeza em uma forma de fundo removível, por todo o fundo e até no máximo a metade da altura da lateral da forma.
- Tome cuidado para que fique bem espalhada e fina.
- Leve ao forno médio de 5 a 8 minutos, até que doure.
- Retire e reserve.
- Em uma panela coloque o creme de leite e todo o chocolate picado, leve ao fogo baixo, mexendo até derreter, não deixe ferver.
- Retire do fogo e mexa para incorporar bem o chocolate.
- Coloque a cachaça e bata vigorosamente.
- Despeje na forma e leve ao freezer por 15 minutos.
- Lave e seque os morangos, tirando suas folhinhas com a mão sem tirar o cabinho ou corta-lo, para que não solte água.
- Retire a torta da geladeira e enterre os morangos na torta, de cabeça para baixo.
- Leve a torta para o freezer tampada por mais 20 minutos.
- Depois deixe na geladeira para que os morangos não congelem.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos