Receita de Torta de banana com doce de leite e chocolate

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (300g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 6 bananas em rodelas
  • Suco de 1/2 limão
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de doce de leite de corte para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida.
  • Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Sobre a massa, espalhe o doce de leite.
  • Misture as bananas com o suco de limão, separe algumas rodelas para decorar e disponha o restante sobre o doce de leite.
  • Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
  • Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre as bananas. Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Desenforme, decore com a banana reservada e raspas de doce de leite e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela