Receita de Torta de banana com goiabada

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 6 bananas maduras
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito maisena, a manteiga e a clara.
  • Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível.
  • Leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata as bananas, o suco, o leite condensado, o açúcar, a ricota, o leite e o creme de leite até ficar homogêneo e cremoso.
  • Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, junte ao creme e bata para misturar sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, cubra com a goiabada cremosa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela