Receitas > Doces e Sobremesas > Ambrosia com ameixa

Receita de Ambrosia com ameixa


Avaliação: / Ambrosia com ameixa3 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 cravos da índia
  • Casca de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e adicone as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o cravo e a casca de limão.
  • Leve ao fogo médio por 10 minutos, após iniciada a fervura.
  • Junte as ameixas e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Abaixe o fogo e, aos poucos, adicione a mistura de claras e gemas, mexendo delicadamente de baixo para cima com uma escumadeira, até cozinhar.
  • Transfira para uma compoteira, deixe esfriar e sirva em taças.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso