Receita de Ambrosia com ameixa

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 cravos da índia
  • Casca de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e adicone as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o cravo e a casca de limão.
  • Leve ao fogo médio por 10 minutos, após iniciada a fervura.
  • Junte as ameixas e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Abaixe o fogo e, aos poucos, adicione a mistura de claras e gemas, mexendo delicadamente de baixo para cima com uma escumadeira, até cozinhar.
  • Transfira para uma compoteira, deixe esfriar e sirva em taças.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email