Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 gemas
- 1 litro de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 cravos da índia
- Casca de 1 limão
- 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicone as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o cravo e a casca de limão.
- Leve ao fogo médio por 10 minutos, após iniciada a fervura.
- Junte as ameixas e cozinhe por mais 10 minutos.
- Abaixe o fogo e, aos poucos, adicione a mistura de claras e gemas, mexendo delicadamente de baixo para cima com uma escumadeira, até cozinhar.
- Transfira para uma compoteira, deixe esfriar e sirva em taças.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos