Receita de Pudim de tapioca com goiabada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite de coco, o leite, a farinha de tapioca e o coco ralado.
  • Transfira para a fôrma caramelada e sobre a massa espalhe os cubos de goiabada passados no amido de milho.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho maria, por 45 minutos.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Dica: Quando for preparar a calda, evite mexer com a colher, pois ela pode açúcarar.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e engrossar.
Se precisar mexer, movimente a panela fazendo movimentos circulares.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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