Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite de coco, o leite, a farinha de tapioca e o coco ralado.
- Transfira para a fôrma caramelada e sobre a massa espalhe os cubos de goiabada passados no amido de milho.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho maria, por 45 minutos.
- Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
Dica: Quando for preparar a calda, evite mexer com a colher, pois ela pode açúcarar.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e engrossar.
Se precisar mexer, movimente a panela fazendo movimentos circulares.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos