Receita de Torta de banana e chocolate

Ingredientes

Massa

  • 125g açúcar.
  • 1 ovo.
  • 1 gema
  • 3 colheres (café)de canela em pó.
  • 1 colher (café) de sal.
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão.
  • 50g coco ralado seco.
  • 250g de farinha de trigo.
  • 80g de manteiga (picada).

Creme de banana

  • 4 bananas (nanica).
  • 4 colheres (sopa) açúcar.
  • 1 colher sopa suco de limão.
  • Gengibre, cravo, pimenta da Jamaica em pó a gosto

Ganache

  • 250g de chocolate meio amargo.
  • 150ml creme de leite.
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga.

Modo de preparo

Massa

  • Misture o açúcar, o ovo, a gema, a canela, o sal, o fermento, as raspas de limão e o coco ralado.
  • Junte a farinha e misture.
  • Coloque a manteiga e trabalhe rapidamente com as mãos.
  • Leve à geladeira por mais ou menos 2 horas, antes de usar.
  • Abra a massa no plástico e monte.
  • Asse com forno pré aquecido médio(170ºC) asse por 25 minutos.
  • Creme de banana.
  • Corte as bananas em rodelas, adicione o limão e leve ao fogo com o
    açúcar e especiarias.
  • Deixe misturar até atingir o ponto de purê.
  • Deixe esfriar por mais ou menos 10 minutos.

Ganache

  • Leve o creme de leite ao fogo até ferver.
  • Jogue sobre o chocolate picado e a manteiga.
  • Aplique sobre a torta ainda morna.
  • Leve à geladeira até o ponto de creme.

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