Ingredientes
Massa
- 125g açúcar.
- 1 ovo.
- 1 gema
- 3 colheres (café)de canela em pó.
- 1 colher (café) de sal.
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- Raspas de 1 limão.
- 50g coco ralado seco.
- 250g de farinha de trigo.
- 80g de manteiga (picada).
Creme de banana
- 4 bananas (nanica).
- 4 colheres (sopa) açúcar.
- 1 colher sopa suco de limão.
- Gengibre, cravo, pimenta da Jamaica em pó a gosto
Ganache
- 250g de chocolate meio amargo.
- 150ml creme de leite.
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture o açúcar, o ovo, a gema, a canela, o sal, o fermento, as raspas de limão e o coco ralado.
- Junte a farinha e misture.
- Coloque a manteiga e trabalhe rapidamente com as mãos.
- Leve à geladeira por mais ou menos 2 horas, antes de usar.
- Abra a massa no plástico e monte.
- Asse com forno pré aquecido médio(170ºC) asse por 25 minutos.
- Creme de banana.
- Corte as bananas em rodelas, adicione o limão e leve ao fogo com o
açúcar e especiarias. - Deixe misturar até atingir o ponto de purê.
- Deixe esfriar por mais ou menos 10 minutos.
Ganache
- Leve o creme de leite ao fogo até ferver.
- Jogue sobre o chocolate picado e a manteiga.
- Aplique sobre a torta ainda morna.
- Leve à geladeira até o ponto de creme.