Receita de Torta de maçã crocante com calda de caramelo

Ingredientes

  • 5 maçãs descascadas e fatiadas.
  • Suco de 1 limão.
  • Canela em pó a gosto.
  • 5 colheres (sopa) de açúcar.

Farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 120g de manteiga sem sal.
  • ½ xícara (chá) de açúcar.
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas.
  • 1 colher (chá) de canela em pó.

Calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 5 colheres (sopa) de água.
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco.

Modo de preparo

  • Numa forma, coloque as maças fatiadas, jogue o suco de limão por cima.
  • Polvilhe a canela e o açúcar.
  • Faça outra camada de maçã e repita a operação.
  • À parte, faça a farofa misturando a farinha de trigo, a manteiga, o
    açúcar, as nozes e a canela em pó.
  • Misture muito bem com as mãos.
  • Jogue a farofa sobre as maçãs e leve ao forno médio para assar durante 45 minutos ou até dourar.

Calda de caramelo

  • Numa panela alta, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo.
  • Deixe engrossar até ficar na cor caramelo.
  • À parte, esquente o creme de leite e misture com a calda.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar durante mais ou menos 5 minutos.

Dica

  • Sirva a torta com uma bola de sorvete de creme e a calda de
    caramelo quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email