Ingredientes
- 5 maçãs descascadas e fatiadas.
- Suco de 1 limão.
- Canela em pó a gosto.
- 5 colheres (sopa) de açúcar.
Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 120g de manteiga sem sal.
- ½ xícara (chá) de açúcar.
- ½ xícara (chá) de nozes picadas.
- 1 colher (chá) de canela em pó.
Calda de caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 5 colheres (sopa) de água.
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa forma, coloque as maças fatiadas, jogue o suco de limão por cima.
- Polvilhe a canela e o açúcar.
- Faça outra camada de maçã e repita a operação.
- À parte, faça a farofa misturando a farinha de trigo, a manteiga, o
açúcar, as nozes e a canela em pó. - Misture muito bem com as mãos.
- Jogue a farofa sobre as maçãs e leve ao forno médio para assar durante 45 minutos ou até dourar.
Calda de caramelo
- Numa panela alta, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo.
- Deixe engrossar até ficar na cor caramelo.
- À parte, esquente o creme de leite e misture com a calda.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar durante mais ou menos 5 minutos.
Dica
- Sirva a torta com uma bola de sorvete de creme e a calda de
caramelo quente.